Unser Blog!

Hinter den Kulissen der besten besten Pizza und Pasta d'amore.


Unser Kollege Carsten hat es weit gebracht: Vom Assistent der Betriebsleitung in der L’Osteria Rosenheim zum Joint-Venture-Partner mit eigener L’Osteria in Karlsruhe. Seine bisherige Karriere in der Kurzfassung beschreibt er selbst als: „Eine geile Zeit trotz 14 Jahren harter Arbeit.“ Wir haben mal genau nachgefragt und möchten seine Geschichte gerne mit euch teilen.   Alles […]


Im letzten Jahr ist viel passiert ­­­– wir haben 15 Neueröffnungen gefeiert und auf das ganze Jahr gerechnet rund 6.000.000 Pizzen serviert, bzw. 1.980.000 Tonnen Mehl verbacken! Auch beim Thema Ausbildung und duales Studium gab es einen großen Schritt nach vorne: Beides ist jetzt in immer mehr Städten möglich und für die Azubis, Studenten und […]


Seit fast zehn Jahren, begleitet Caroline Dippold als Innenarchitektin die L’Osteria. Ihr Team erweckt in der arbeitsintensiven Phase vor jeder Neueröffnung – der Zeit zwischen der ersten Planung auf dem Papier bis zum letzten Feinschliff – unsere Restaurants zum Leben. Für alle Standorte entwickelt sie dazu ein individuell an die jeweilige Stadt, Lage und Größe […]


Ein Song auf Freundschaft, Liebe und Lebensfreude – eben alles, wofür L’Osteria steht: Der erfolgreichste italienische Newcomer in Deutschland, Armando Quattrone, widmete sein neuestes Lied L’Osteria! Auch das Video zum Song drehte der Singer-Songwriter bei uns im Restaurant. Wir finden, herausgekommen ist eine Hommage an Bella Italia, die sich hören und sehen lassen kann. Das […]


Bei dem Rezept für unseren Pizzateig handelt es sich um ein streng gehütetes Geheimnis, welches wir seit 1999 von Pizzabäcker zu Pizzabäcker weitergeben. Ursprünglich stammt das Rezept von unserem sardischen Pizzaiolo Mario. Schon lange bevor Friedemann und Klaus, die Gründer der L’Osteria, ihr Lieblingsrestaurant in der Pirckheimerstraße in Nürnberg übernahmen, versuchte Mario seine alteingesessenen Pizzabäcker-Kollegen […]


Lieber herzhaft oder süß? Die gute Nachricht ist, bei L’Osteria kann man beides nacheinander genießen! Denn im Anschluss an herzhafte Pizza e Pasta servieren wir dir gerne ein himmlisches Dolci. Die Frage müsste also eher heißen: Für welche, der vielen leckeren Kombinationsmöglichkeiten aus Haupt- und Nachspeise entscheide ich mich heute? An Abwechslung mangelt es bei […]


  Am Mittwoch, den 08. Juni 2016 war es so weit: Die L’Osteria Rosenheim feierte ihr 15-jähriges Jubiläum. Den ganzen Tag über begrüßten Betriebsleiter Dominic Hlousek und sein Team die Gäste mit einem Aperitif aufs Haus und reichten drinnen und draußen auf der Terrasse Stücke des riesigen Geburtstagskuchens. Die L’Osteria Rosenheim ist übrigens das zweitälteste […]


Zusammen verlosen wir zwei Übernachtungen mit Frühstück in einer Metropole deiner Wahl* – inklusive Pizza, Pasta und Drinks in der L’Osteria.   Essen bis zum Umfallen …und dann weich landen! Endlich eine Kooperation, welche einem Städtereisenden alles bietet, was er braucht: Ein stylisches, zentrales Hotel mit himmlisch-bequemen Betten zum schlafen und ausspannen und natürlich leckeres […]


Frische Pasta schmeckt nicht nur in Italien einfach herrlich – sondern auch bei L’Osteria. Und weil wir gerne genau wissen, wie unsere Pasta produziert wird, haben wir 2013 begonnen, eine eigene Pastamanufaktur in Nürnberg einzurichten.   Wir fingen klein an: Mit nur 5 Pastamaschinen und dem Ziel als erstes die perfekten Maccheroni al torchio bzw. […]


Was bei uns dunkel-bernsteinfarben in den Gläsern glänzt, ist eine italienische Limonade mit dem einzigartigen, bitter-fruchtigen Geschmack der Chinotto. Die Chinotto ist eine kleine, runde Zitrusfrucht – in etwa so groß wie ein Pingpong-Ball und vermutlich verwandt mit der Bitterorange. Trotz ihres unverwechselbaren Geschmacks schenkte ihr außerhalb ihrer Heimat Italien in der Vergangenheit kaum jemand […]