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Hinter den Kulissen der besten besten Pizza und Pasta d'amore.


…und die Antwort auf die oft gestellte Frage: Schmeckt Wein auch aus schlichten Gläsern? Blumig, komplex und geschmeidig – diese und ähnliche Adjektive verwenden Weinkenner gerne, um die besonderen Nuancen verschiedener Weine zu beschreiben. Doch was heißt das eigentlich und warum schwenken manche ihr Glas erst einmal ausgiebig vor dem Trinken? Letzteres ist eine der …

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Es gibt wenig, was die beste beste Pizza evtl. noch übertreffen kann, aber unsere Pizza con Nutella gibt ihr Bestes. Anders gesagt, sie ist genau das Richtige, wenn es einmal süß und fruchtig statt herzhaft und pikant sein soll – oder eine Nachspeise mit viel Nussnougatcreme das Essen mit Familie und Freunden einfach perfekt macht. …

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Den 19. Geburtstag unseres Unternehmens haben wir am 16.01.2018 mit einem besonderen Event gefeiert: Alle Mitarbeiter aus dem Head Office und den einzelnen Restaurants waren mit Feuereifer dabei, zusammen die „beste beste Pizza“ zu backen. Dazu besuchte die Verwaltung mit Sitz in Nürnberg und München so viele der umliegenden Restaurants wie möglich und mischte sich …

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Während meines Praktikums in der Marketing-Abteilung des Head-Office München, habe ich zusätzlich drei Tage in der L’Osteria Leopoldstraße mitgeholfen. Dort durfte ich einen spannenden Blick hinter die Kulissen werfen. Zu Beginn lernt jeder, der neu im Restaurant ist, die Grundregeln. Hier geht es z. B. um das Thema Händewaschen. Nach den Regeln des Servicedrehbuches, welches …

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Komisch, aber wahr! In Italien hat sich das Wort „Wurstel“ für fast alles von Wienern bis Frankfurtern etabliert. Und das, obwohl dort für traditionelle Fleisch- und Wurstwaren seit Generationen eine Vielzahl von Begriffen floriert. Doch wie heißen eigentlich italienische Würste? Um nur ein paar Beispiele zu nennen: Salsiccia wird eine pikant gewürzte Brat- oder Brühwurst …

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Matthias ging als erster Franchisenehmer überhaupt bei L’Osteria an den Start – und zwar 2009 in Neumarkt. Inzwischen leitet er drei L’Osterien und bereut keinen einzigen Tag, seine gastronomischen Anfänge bei Du-weiß-schon-welcher-Burgerkette hinter sich gelassen zu haben. Doch eigentlich beginnt die Geschichte viel früher, denn schon sein Vater war in der Gastronomie tätig. Der damalige …

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Sie sind Dir sicher schon aufgefallen: Unsere blauen Salzstreuer, die so aussehen, als stammen sie direkt aus einem italienischen Supermarkt. Dort kommen sie auch her! Denn als Friedemann Findeis, einer der zwei Gründer der L’Osteria, sie unterwegs in Italien sah, beschloss er einfach kurzerhand, genau diese Salzstreuer ab jetzt in seinem Restaurant zu verwenden. Drin …

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Eigentlich hatte Julia, die heute in der L’Osteria Elisabethstraße in München arbeitet schon eine Karriere vorzuweisen – denn die gebürtige Münchnerin absolvierte in Heidelberg erfolgreich eine Ausbildung und arbeitete im Anschluss vier Jahre lang als Ergotherapeutin. Außerdem leistete sie ein Freiwilliges Soziales Jahr in der Psychatrie. Doch so richtig glücklich machte sie dieser Beruf nicht, …

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