Unser Blog!

Hinter den Kulissen der besten besten Pizza und Pasta d'amore.


Wir lieben Käse – besonders den aus bella Italia! Seit Anfang Mai verwenden wir für all unsere Gerichte, die mit italienischen Hartkäse hergestellt werden, nur noch den hochwertigen Grana Padano mit dem Gütesiegel „D.O.P.“ aus Norditalien. Unsere Pasta-Klassiker wie Rigatoni Gorgonzola, Spaghetti Carbonara oder unsere Lasagne schmecken da gleich noch viel besser. Ein Käse mit fast …

Weiterlesen


Schon seit sieben Jahren gibt es L’Osteria in Österreich – das erste Restaurant eröffnete 2011 in Linz. Inzwischen kommen auch Graz, Innsbruck, Parndorf, Pasching, Salzburg, Villach und Wien an insgesamt 12 Standorten in den Genuss der „besten besten Pizza & Pasta d’amore“. Hinter diesem raschen Wachstum steht die engagierte Franchisenehmerin Maria Klara Heinritzi, die übrigens …

Weiterlesen


„Masse rollt!“ – pflegen die Rennradfahrer und Fahrerinnen der Pushbikers zu sagen. Doch auch jedem, der in Physik nicht so gut aufgepasst hat, leuchtet sicher ein, dass ein Sechstagerennen ordentlich den Appetit anregt. Wie gut also, dass L’Osteria Sponsor der Pushbikers ist. Die Pushbikers setzten sich zusammen aus den WSA Pushbikers, Maloja Pushbikers, dem Frauenteam …

Weiterlesen


Attenzione! Einige von Euch haben schon seit Wochen sehnsüchtig darauf gewartet, dass die Pizza Bresaola wieder auf unsere Wochenkarte kommt. Diejenigen, die bereits in den Genuss dieser Pizza gekommen sind, wissen auch wieso: Die knusprige Pizza mit Sauerrahm-Mascarpone-Sauce, frischem Rucola und luftgetrocknetem Rinder-Schinken aus Norditalien ist einfach delizioso. Doch wie landen solche außergewöhnlichen Rezeptideen eigentlich …

Weiterlesen


Was bedeutet eigentlich „LA FAMIGLIA“? Dieser Satz bildet den Anfang im neuen L’Osteria Imagefilm und auch den zentralen Baustein der Road Show, im Rahmen welcher Mirko Silz (CEO, FR L’Osteria GmbH) und ein sein Kultur-Team die Unternehmenswerte von L’Osteria anschaulich vermittelt haben. Sie waren unterwegs in Berlin, Hamburg, Hannover, Herne, Köln, Mannheim, München und Wien …

Weiterlesen


…und die Antwort auf die oft gestellte Frage: Schmeckt Wein auch aus schlichten Gläsern? Blumig, komplex und geschmeidig – diese und ähnliche Adjektive verwenden Weinkenner gerne, um die besonderen Nuancen verschiedener Weine zu beschreiben. Doch was heißt das eigentlich und warum schwenken manche ihr Glas erst einmal ausgiebig vor dem Trinken? Letzteres ist eine der …

Weiterlesen


Es gibt wenig, was die beste beste Pizza evtl. noch übertreffen kann, aber unsere Pizza con Nutella gibt ihr Bestes. Anders gesagt, sie ist genau das Richtige, wenn es einmal süß und fruchtig statt herzhaft und pikant sein soll – oder eine Nachspeise mit viel Nussnougatcreme das Essen mit Familie und Freunden einfach perfekt macht. …

Weiterlesen


Den 19. Geburtstag unseres Unternehmens haben wir am 16.01.2018 mit einem besonderen Event gefeiert: Alle Mitarbeiter aus dem Head Office und den einzelnen Restaurants waren mit Feuereifer dabei, zusammen die „beste beste Pizza“ zu backen. Dazu besuchte die Verwaltung mit Sitz in Nürnberg und München so viele der umliegenden Restaurants wie möglich und mischte sich …

Weiterlesen